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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R. Fisiologia e modelagem da dormência de gemas em macieira. 2012. 281 f. Tese (Doutorado em Fitotecnica) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS; Co-orientado por Flávio Bello Fialho, CNPUV.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJUNGES, A. H.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Perfil temporal de índice de vegetação obtido por sensor remoto ativo em vinhedos "Chardonnay" em Veranópolis, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 527. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R. Clima. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 65-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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4.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Desfolha em videiras americanas e viníferas na fase de pré-maturação dos frutos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 7, p. 1132-1135, jul. 2011. Nota científica.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; GONZATTO, M. P. Produção de videiras 'Niágara Branca' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo na depressão central do Rio Grande do Sul. Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 3, p. 311-316, 2008.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R. Modelo matemático para avaliação da dormência em gemas de plantas frutíferas de clima temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 151)

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7.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos. Chilling requirements and dormancy evolution in grapevine buds. Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 4, p. 364-371, Jul./Aug. 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos. Bud dormancy evolution in apple genotypes with contrasting chilling requirements. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 2, 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Fenologia, exigência térmica e produtividade de videiras 'Niágara Branca', 'Niágara Rosada' e 'Concord' submetidas a duas safras por ciclo vegetativo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; COELHO, P. F. Uso da poda seca e da poda verde para obtenção de duas safras por ciclo vegetativo em três cultivares de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 196-203, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; ANZANELLO, R.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. Perfil transcricional do gene FLC-like em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 19. Resumo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; SIMONETTO, P. R.; ANZANELLO, R.; FOGAÇA, C. M. O ponto correto de colheita é fundamental para maior qualidade e produtividade em quivi. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 12, jul. 2013.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, D.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; ALVES, S. A. M. Importância da desfolha sobre a indução e profundidade da endodormência em gemas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência das gemas laterais sobre a superação da dormência na gema apical em ramos de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 356-360.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; GASPERIN, A. C. Influência de ondas de calor na fase de dormência de gemas em macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 343-347. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPITHAN, P. A.; JUNGES, A. H.; FARIAS, A. R.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Monitoramento do ciclo de videiras pelo Índice de Vegetação por Diferença Normalizada obtido de imagens Landsat 8 no município de Veranópolis-RS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO - SBSR, 17., 2015, João Pessoa-PB. Anais... João Pessoa: INPE, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Métodos biológicos para avaliar a brotação de gemas em macieira para modelagem da dormência. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1163-1176, maio/jun. 2014.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; CONCEIÇÃO, P. C.; DIECKOW, J.; BOENI, M.; SALTON, J. C.; BAYER, C. Caracterização espectroscópica por RMN 13C da matéria orgânica de um Latossolo da região tropical Brasileira. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; FEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2005, Porto Alegre. Livro de resumos... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005. p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLATTUADA, D. S.; ANZANELLO, R.; OLIVEIRA, A. M. R. DE; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos. Cultivo protegido de videiras: um panorama em municípios da Serra Gaúcha. Porto Alegre: SEAPDR/ DDPA, 2020. 61 il. (DDPA. Circular Técnica, 5).

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20.Imagem marcado/desmarcadoJUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R. Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Agosto 2022: condições meteorológicas de abril a julho de 2022, prognóstico climático para o trimestre agosto-setembro-outubro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Ago. 2022. (Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha. Agosto 2022). 20 p. CGPE 17717

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  RAFAEL ANZANELLO, SECRETARIA DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E DESENVOLVIMENTO RURAL; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Bud dormancy evolution in apple genotypes with contrasting chilling requirements.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 44, n. 2, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-29452022868
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract - This work evaluates how thermal regimes with constant or oscillating temperatures affect the onset and overcome of endodormancy in apple buds with low ("Castel Gala") and high ("Royal Gala") chilling requirements. Apple twigs were collected in Papanduva-SC orchards during the autumn/winter of 2010 and 2011, and submitted to constant (3°C) or cycling (3/15°C for 6/18h, 12/12h or 18/6h) temperatures for up to 1466 chilling hours (CH). Periodically, a portion of twigs in each treatment was transferred to 25°C, for budburst evaluation. An environmental stress in 2010 caused premature leaf fall on the field, reduced initial budburst in "Royal Gala" samples and interfered with dormancy onset in both cultivars. Cycling temperature treatments with few CH/day decreased partially this effect, allowing buds to enter a dormancy state more efficiently. No significant stress was observed in the orchard in 2011, when dormancy evolution was similar in all thermal treatments, being induced with 54 and 123 CH and overcome with 363 and 662 CH for "Castel Gala" and "Royal Gala", respectively. Apparently, the manner in which apple bud dormancy is induced affects its depth and consequently the total number of chilling hours required to overcome it, making the onset phase fundamental in dormancy studies. Index terms: cold, endodormancy, budburst, modeling, Malus domestica. Evolução da dormência de gemas em genótipos de macieira contrastantes em necessidade de frio Resumo - Avaliou-se o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Budburst; Endodormancy; Endodormência; Modelagem; Modeling.
Thesagro:  Brotacao; Frio; Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  Cold.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150089/1/anzanello-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19072 - 1UPCAP - DD
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